Noticias

  • Cosecha de peras - Desde la segunda semana de Febrero se realiza la cosecha de peras Packham´s, destinadas a la exportación. Parte de esta producción se cosecha en bins de madera, directamente el el Continue Reading
  • Secado de ciruela europea - Una vez cosechada, la ciruela europea debe ser expuesta al sol para un proceso inicial de secado natural. Son 100.000 kg aproximadamente. Finalizado este proceso, que dura una a dos Continue Reading
  • Exportación de Ajos - Despues de un año de trabajo de nuestros socios del proyecto asociativo Corfo,  realizando las últimas labores previo a la exportación. Los ajos así embalados fueron despachados a mercados de Continue Reading
  • Riego tecnificado - El riego es parte fundamental de las labores productivas. El uso racional y adecuado del agua no solo tiene consecuencias en la producción agrícola, también tiene repercusión en el cuidado  Continue Reading
  • Desmoche de ajos - Después de una larga temporada de trabajos en el campo, llegamos a una de las operaciones finales del cultivo de ajos previo a la exportación. Se trata de la operación Continue Reading
  • Desarrollo Ciruelas - El desarrollo de las plantas ha respondido a los manejos realizados desde el período invernal. Se observa un adecuado crecimiento de los frutos y una buen expresión de vigor de Continue Reading
  • Cosecha de Ajos - Finalmente ha llegado el momento de cosecha. Las plantas se desarrollaron de manera relativamente adecuada, si bien se tuvieron algunos períodos de ausencia de agua de riego que podría influir Continue Reading
  • Nuevas plantaciones - Desde el inicio toda nueva plantación requiere de manejos técnicos que conduzcan a tener árboles sanos y vigorosos, una buena productividad y fruta de calidad. El cuidado técnico también implica Continue Reading
  • Inicio primavera - En primavera se inicia el desarrollo de hojas y flores en los árboles, luego del receso invernal. Las flores atraen a las abejas, lo que permite se produzca la polinización Continue Reading
  • Floración - Luego del receso invernal los frutales inician su proceso de floración, período en que estos órganos son muy susceptibles a ataques de hongos si la humedad es muy alta o Continue Reading